Blogger Widgets
Home » » Download Software Kumpulan Test Buta Warna Lengkap Disini

Download Software Kumpulan Test Buta Warna Lengkap Disini

Written By Indra Ahmad Iskandar on Minggu, 29 Juli 2012 | 11.29

Download Kumpulan Test Buta Warna Lengkap Disini - Download Lengkap Test Buta Warna - Download Color Blind Test

Ok sobat semua, kali ini yang mau saya share yaitu tentang buta-butaan, heu
Bukan berarti kalian dibikin buta yah, tapi ini semacam test untuk buta.. #lah sama aj dong >.<

Jadi intinya saya ingin mengetes sobat semua, apakah sobat buta akan warna atau tidak? test ini penting banget buat sobat-sobat, khusunya buat sobat yang mau melamar kerja.. kalo sobat buta warna, nanti berabe.. gimana kalo ada pekerjaan yang berhubungan dengan warna? kan sulit.. apalagi kalo dipabrikan kerjanya, semisal ada warna emergency nih, tapi ternyata sobat itu (maaf ni) buta warna.. ga hafal itu warna buat emergency.. ya otomatis nanti sobat celaka sendiri.. hii serem dah ga mau ka kaya gitu -__-"

Sedikit Ulasan Tentang Buta Warna
Buta warna adalah suatu kelainan yang disebabkan ketidakmampuan sel-sel kerucut mata untuk menangkap suatu spektrum warna tertentu akibat faktor genetis. Buta warna merupakan kelainan genetik / bawaan yang diturunkan dari orang tua kepada anaknya, kelainan ini sering juga disebaut sex linked, karena kelainan ini dibawa oleh kromosom X. Artinya kromosom Y tidak membawa faktor buta warna. Hal inilah yang membedakan antara penderita buta warna pada laki dan wanita. Seorang wanita terdapat istilah 'pembawa sifat' hal ini menujukkan ada satu kromosom X yang membawa sifat buta warna. Wanita dengan pembawa sifat, secara fisik tidak mengalami kelalinan buta warna sebagaimana wanita normal pada umumnya. Tetapi wanita dengan pembawa sifat berpotensi menurunkan faktor buta warna kepada anaknya kelak. Apabila pada kedua kromosom X mengandung faktor buta warna maka seorang wanita tsb menderita buta warna.

Nah saya kira segitu aj yah penjelasaannya, saya juga belum paham bener soalnya :D

Ok deh nih ada beberapa contoh gambar tes buta warna, perhatikan dengan benar :

Sebutkan Angka Berapa yang ada pada gambar diatas??


Silahkan download lengkap Kumpulan tes buta warna nya disini
Kalo mau software tes buta warna juga ada, klik disini

Ok sekian tentang - Download Software Kumpulan Test Buta Warna Lengkap Disini - semoga bermanfaat.

Jangan dulu ngedownload, Jawab dulu yang diatas!! :p


Informasi pemasangan iklan
Hubungi : 085711416896 | Pin BB : 7409835B
atau Kirim Sms dengan format
Nama#Pasang#Produk#UkuranBanner#JumlahPasang#JangkaWaktu
Contoh : Toni#Pasang#ObatHerbal#700x100#1slot#2bulan

Share this article :

4 komentar:

  1. Bagus, boleh download ya...thanks

    BalasHapus
  2. gmn cara downloadnya? ga muncul c,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. muncul kok :)
      memenag sekarang server mediafire agak lola,.
      disarankan untuk membuka dulu www.mediafire.com
      kemuadian buka link download yg ada di artikel ini.
      good luck :)

      Hapus

Silahkan Berkomentar Dengan Sopan dan Tidak Spam !!
Tidak diperkenankan berkomentar yang menyertakan link !
Jika ada link error saat download silahkan klik >> Disini



 
Support : STT Wastukancana | Humanikers
Copyright © 2013. BERIKABAR.COM - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modified by BERIKABAR.COM
Proudly powered by Blogger