Blogger Widgets
Home » » Tutorial Cara Mempertajam Foto atau Gambar di Photoshop

Tutorial Cara Mempertajam Foto atau Gambar di Photoshop

Written By Indra Ahmad Iskandar on Sabtu, 21 Juli 2012 | 10.32

Cara Mempertajam Foto/Gambar di Photoshop - Bagaimana caranya agar gambar bisa lebih jelas dan terang di photoshop - cara memperjelas foto dan gambar agar lebih bagus dan indah - mempertajam gambar agar lebih bagus.

Nah kali ini saya mau share trik bagi yang hobby edit foto atau desain foto di photoshop mungkin tutorial ini berguna buat anda.. ok langsung ajah Tutorial Cara Mempertajam Foto/Gambar di Photoshop,

Membuat Foto Menjadi Lebih Dan Lembut

Buka foto yang mau kita perbaiki


Duplikat layer gambar /background dengan menekan CTRL + J


Di layer hasil duplikat kita kasih
gaussian blur..
Klik Filter > Blur > Gaussian Blur


Lalu layer efek nya diubah menjadi Screen


Hasil Akhirnya


Cobain buat foto-foto Outdoor.. pasti keren.. ! Cara yang simple blum tentu jelek hasilnya.. tul ga?

Mempertajam Foto
Efek ini saya pake biasanya untuk foto-foto yang keliatan kurang kontras, atau kurang tegas warna nya atau kurang apa ya.. pokoknya kurang.. hehehe..

buka foto yang kurang


Klik Image > Adjustment > Curve


Klik Sample image to set Black point ( gambar icon nya Pipet dengan tinta hitam )

Klik di tempat yang berwarna gelap.. kalo kurang sesuai klik di tempat lain.. ( di test aja yaa .. sampe sesuai dengan selera )


Kalo udah sesuai dengan yang diinginkan silahkan klik OK

hasil nya :



Membuat Background lebih Blur
Buka foto dengan blur yang gak sesuai dengan keinginan


Duplikat layer gambar atau layer background dengan menekan CTRL + J


Klik Filter > Blur > Gaussian Blur


sesuaikan radius nya dengan resolusi foto ( nilai radius gak usah sama )

Klik Eraser Tool , Klik kanan di gambar lalu pilih Soft Round dengan ukuran 200 px ( gak harus sama , tergantung resolusi foto juga )


Hapus di objek gambar nya..


hasilnya :


Nah mungkin segitu Tutorial Cara Mempertajam Foto/Gambar di Photoshop yang bisa saya share, nanti akan saya share tutorial lainnya, semoga bermanfaat.
Sumber: ilmuphotoshopku.blogspot.com


Informasi pemasangan iklan
Hubungi : 085711416896 | Pin BB : 7409835B
atau Kirim Sms dengan format
Nama#Pasang#Produk#UkuranBanner#JumlahPasang#JangkaWaktu
Contoh : Toni#Pasang#ObatHerbal#700x100#1slot#2bulan

Share this article :

18 komentar:

  1. asik mantap nih tutorialnya
    www.pondokprint.web.id

    BalasHapus
  2. makasih banget gan
    sangat membantu
    sukses trs ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. misi numpang tanya filter dimana ya? soalnya saya masi pemula

      Hapus
    2. di sudut kiri atas,. jajaran File - edit - image - layer - select - filter

      Hapus
  3. makasih infonya trus klo gambar ukuran kecil bisa dibuat jelas gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gambar kecil bisa saja gan,. tpi kalo gmbar kecil trus diperbesar kayanya ngga, coz itu kan tergantung piksel fotonya,. kalo foto kecil itu pikselnya juga kecil,. ga bisa di perjelas kalo mau digedein,. kecuali kalo agan punya skill tinggi di photoshop, mungkin bisa ,. saya belum terlalu dewa untuk photoshop :D

      Hapus
  4. keren gan tutorialnya hehehe di apdet gan yang laen biar bisa buat belajar ^:^

    http://www.forexidr.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti saya update kembali jurus photoshop yg lain kalau udah ada waktu luang ,. hehe,. butuh referensi kembali :))

      Hapus
  5. Knp tetap g bisa y, hasil cetak fotony gelap

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih diperdalam lagi teknik Gaussian Blur dan screennya mas :)

      Hapus
  6. kalau gambar yang kurang jelas, misalnya dari hasil fotonya kemudian diubah jelas gmana yah mbak.. tolong bantuannya.. thanks before.. ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin mba bisa lebih berkreasi dan berimajinasi lagi mba,. lebih dikambangkan juga dari teknik saya ini ^^

      Hapus

Silahkan Berkomentar Dengan Sopan dan Tidak Spam !!
Tidak diperkenankan berkomentar yang menyertakan link !
Jika ada link error saat download silahkan klik >> Disini



 
Support : STT Wastukancana | Humanikers
Copyright © 2013. BERIKABAR.COM - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modified by BERIKABAR.COM
Proudly powered by Blogger